En 2019 à La Ravoire, près de Chambéry en Savoie, Yoann et Cécile créent la Brasserie La Barbue. Belle-sœur et beau frère y brassent une gamme de bières artisanales.
De la Patronne, blonde houblonnée à la Vermillonne, ambrée de caractère, ou encore l’Oursonne, stout au miel de châtaignier, les bières de Yoann et Cécile sont habilement houblonnées, souvent en dry hopping pour fournir un goût authentique et unique. IPA et brassins éphémères viennent compléter une gamme savoureuse et leur qualité laissent supposer de très belles surprises à venir. Mieux vaut surveiller de près l’ensemble ces prochains brassins avec intérêt !
Fournissant notamment leurs drêches à l’entreprise Beerscuit, ils favorisent l’économie circulaire, les circuits courts et l’anti-gaspillage par réutilisation de la céréale, transformée en biscuit apéritif après la confection de leur propre bière.