Leur histoire, leur démarche
Flo a créé l’exploitation maraîchère dès l’achat de la ferme en 2013. Il a été rejoint dans les rangs de salades par Clem lors de son emménagement dans l’habitat groupé en 2017.
Ils cultivent ensemble un jardin diversifié sur une surface de 4000 m² environ, dont 440 m² de serre, selon les méthodes de l’agriculture biologique. Pas de mécanisation pour butter les légumes : ils réalisent le travail du sol en traction animale avec Icare, mulet agile et costaud !
Leur philosophie : proposer des légumes sains cultivés dans une exploitation à taille humaine, accessibles à toutes et tous ; dans le respect de leur travail et du fait qu’ils doivent réussir à vivre de celui-ci.
Les méthodes de production privilégient une approche simple, peu coûteuse et autonome (traitement à base d’infusion de plantes, auto-production de plants…). Les associations de cultures sont pratiquées dès que possible, et une attention particulière est portée sur la fraîcheur des légumes lors des livraisons.
Vous trouverez dans notre épicerie leurs légumes et plantes sauvages transformées !